

BIO Edel-Tafel Traube 'Picurka' Bestellnummer 4415886
Farben | Grün |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Laubabwerfend, Essbar, Selbstfruchtend, Veredelt |
Boden | durchlässig, kalkhaltig |
Schnitt | nötig |
Wasserbedarf | mittel |
Winterhärte | winterhart mit Schutz |
Wuchsform | Ausladend, Kletternd |
Erntegut für | Cocktails, Frischverzehr, Fruchtsaft |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Pflanzabstand | ca. 150 cm |
Düngung | schwache Düngung |
Lieferzustand | Containerqualität |
Erntezeit | September |
Standplatz | Balkon- & Terrassenpflanze, Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
BIO Edel-Tafel-Traube Picurka – Köstliche Kernlosigkeit pur
Die BIO Edel-Tafel-Traube „Picurka“ besticht durch große, goldgelbe, kernlose Früchte mit feinem, süßem Aroma. Diese starkwüchsige, kletternde Rebe ist mehltautolerant und eignet sich hervorragend für Spaliere sowie als Kübelpflanze.
Edel-Tafel-Traube Picurka - Tipps und Tricks
Pflanzen Sie in sonniger Süd- bis Südwestlage mit tiefgründigem, kalkhaltigem und durchlässigem Substrat. Achten Sie darauf, dass die Veredelung oberirdisch bleibt. Rückschnitt erfolgt knapp über drei Knospen, die Triebe werden im Sommer angebunden. Die Pflanze benötigt mäßige Wassergaben und profitiert nur alle zwei Jahre von einer organischen Düngung. Im ersten Winter Schnitt auf ca. 40 cm, im zweiten Winter Hauptstamm auf 75 cm. Veredlungsstelle bitte mit Reisig schützen.
BIO-zertifizierte Qualität nach ÖKO-DE-006 – Geprüfte Qualität
Die Edel-Tafel-Traube „Picurka“ ist BIO-zertifiziert nach ÖKO-DE-006, stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und bietet zertifizierte Qualität ohne synthetische Stoffe.
Weitere Informationen
- Großfruchtige, kernlose Tafeltrauben, mehltautolerant
- BIO-Zertifiziert nach ÖKO-DE-006
- Lieferumfang je Verpackungseinheit (VE): 1 Pflanze
Standort Süd- Südwestlage, möglichst geschützt und warm.
Boden Tiefgrundig, kalkhaltig und durchlässig.
Bei der Pflanzung die Rebe so weit in den Boden setzen, daß die Veredelung oberirdisch verbleibt. Die Veredelung befindet sich ca. 5 cm unter der Vergabelung. Die Wurzeln sollten bei der Pflanzung ca. 20 cm von der Wand entfernt sein. Die Triebe bis auf 3 Knospen zurückschneiden, im Laufe des Sommers entstehen daraus mehrere Triebe und diese werden aufgebunden. Austrieb: Anfang/Mitte Mai.
Düngegaben Bei guten Böden nur alle 2 Jahre mit einem organischen Volldünger versorgen.
Frucht Goldgelb, kernlos. Reifezeit: September. Wein trägt nur an Jungtrieben, die aus dem zweijährigen Holz wachsen.
Schnitt Im 1. Sommer nicht schneiden.
Im 1. Winter (Ende Dezember / Anfang Januar) schneidet man die Ausläufer auf ca. 40 cm oberhalb der Erdoberfläche zurück, es bleiben mindestens 3 Augen an jedem Trieb erhalten.
Im 2. Sommer treibt der Wein dann aus allen Augen (Ausläufer dann im Juli am Spalier anbinden).
Im 2. Winter schneidet man den Hauptstamm auf ca. 75 cm, die Ausläufer auf etwa die Hälfte zurück.
Winter Die Veredlungsstelle mit Tannenreisig abdecken.
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