Nicht lieferbar
Echter Wasabi
Echter Wasabi
   
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

Echter Wasabi

Wasabia japonica - Bestellnummer 66585
Dieser Artikel ist derzeit nicht lieferbar
Farben Grün
Blütezeit Mai
Standort Halbschatten, Schatten
Eigenschaften Essbar
Boden durchlässig, humos
Wasserbedarf mittel
Wuchshöhe ca. 60 cm
Winterhärte Überwinterung im Haus
Erntegut für Würzen von Fisch & Fleisch
Nutzung Nutzpflanze
Lebensdauer mehrjährig
Lieferzustand Containerqualität
Standplatz Wintergartenpflanze, Kübelpflanze
Pflanzmonat April, Mai, Juni, Juli

Echter Wasabi

Für Fans der asiatischen Küche ist der Echte Wasabi ein Muss. Verwendet werden normalerweise nur die Wasabi-Wurzeln, aus denen eine grüne, scharfe Paste hergestellt wird die hervorragend zu Sushi, aber auch zu anderen Fischgerichten passt. Blätter und Stengel können aber auch pur zu Salat genossen werden. Starke Topfpflanzen.

Produktspezifisch

Standort Schattig bis halbschattig.

Düngegaben Asi-Bio-Spezialdünger (Aufwandmengen bitte beachten).

Boden humos und durchlässig.

Wuchs Staude (bildet erdaufliegende Rhizome).

Blüte Klein und Weiß. Blütezeit: ca. Mai.

Frucht Ernte: die Pflanze benötigt ca. 18 Monate bevor sie beerntet werden kann Verwendung: Blätter und Stiele. Auch die Rhizome können wie Meerrettich geschält und gerieben werden. Wegen der Schärfe nur geringe Mengen verwenden. Sofern die Wurzeln verarbeitet werden, stirbt die Pflanze folglich ab.

Winter Nicht winterhart, frostfrei überwintern.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.