'Austernpilz' Pilz-Fertigkultur
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

'Austernpilz' Pilz-Fertigkultur

Bestellnummer 70050

Preis je Verpackungseinheit (1VE - 1 Packung)

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. €6,99 Versandkosten

  • Mehr anzeigen Weniger anzeigen
1 Packung

Bestellung ab sofort möglich

Farben Braun
Standort Schatten
Eigenschaften Essbar
Boden feucht
Erntegut für Pizza&Pasta
Nutzung Nutzpflanze
Pflanzmonat Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
'Austernpilz' Pilz-Fertigkultur

Er unterscheidet sich optisch von den gewohnten Pilzen durch einen muschelförmigen Hut. Sein Fleisch ist weich und leichter verdaulich als bei anderen Pilzen. Der kalbsfleischähnliche Geschmack macht ihn zu einer wahren Besonderheit

Wir liefern Fertigkulturen im Karton (Gewicht ca. 7-8 kg).
Mit ausführlicher Gebrauchsanleitung und tollen Rezepten.

Pilz-Fertigkulturen für drinnen und draußen:
Karton auspacken, aufstellen, fertig!
- Die Pilze gedeihen im Keller oder im Garten an einem schattigen Platz! Die einfachste Zuchtmethode.
- Erste Pilzernte bereits nach ca. 1 bis 4 Wochen!
- Bis zu 40 % des Kulturgewichtes beträgt die Erntemenge.
- 6 aromatische Edelpilze haben wir zur Auswahl.

Produktspezifisch

Standort Anlegen der Kultur: im Freien einen schattigen, windgeschützten, feuchten Standort wählen. Die Kultur bleibt zum Anlegen im Karton. Die beiden (großen) seitlichen Kartondeckel werden entfernt. Danach die innenliegende Folie auf Höhe der Brut bzw. auf Kartonhöhe abschneiden. Nun die großen Seitendeckel an den langen Seiten zwischen Karton und Folie einstecken. Die beiliegende Folienhaube mit Gummizug über den Karton stülpen. Das Wachstum der Kultur beginnt bei +6°C bis + 24°C. Höhere Temperaturen und/oder fehlende Nachtabkühlung verhindern die Fruchtkörperbildung. Um den Frischluftbedarf der Kultur zu decken, die Kultur täglich lüften und bei Bedarf befeuchten. Hierzu einen Haushaltssprayer benutzen. Die Pilze nie direkt besprühen. Staunässe unbedingt vermeiden. Die ersten Pilze sollten innerhalb von 4 bis 6 Wochen wachsen.

Frucht Ernte: am besten ernten, solange der Pilzhut noch leicht nach unten gewölbt ist. Entweder die Pilze direkt am Substrat abschneiden oder herausdrehen. Pilzreste vorsichtig mit einem scharfen Messer herausschneiden. Unter optimalen Voraussetzungen sind 3 bis 5 Erntewellen zu erwarten. Dazwischen liegen Pausen von bis zu 4 Wochen und mehr. Nach 3 bis 5 Erntewellen oder ca. 6 Monaten ist die Kultur erschöpft.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.