Rhabarber-Knollen 'Red Champagner'
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

Rhabarber-Knollen 'Red Champagner'

Bestellnummer 65984

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Farben Grün, Rot
Standort Halbschatten, Sonne
Eigenschaften Essbar
Boden durchlässig, humos, mittelschwer, feucht, nährstoffreich
Wasserbedarf mittel
Winterhärte winterhart
Erntegut für Frischverzehr, Fruchtsaft, Marmelade
Nutzung Nutzpflanze
Lebensdauer mehrjährig
Pflanzabstand ca. 1 m
Düngung regelmäßige Düngung
Erntezeit Mai, Juni, Juli
Standplatz Balkon- & Terrassenpflanze, Freilandpflanze, Kübelpflanze
Pflanzmonat März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Rhabarber-Knollen 'Red Champagner'

Beliebter Speise-Rhabarber mit leicht gewellten Blättern.
Dekorative Nutzpflanze für naturnahe Gärten. Ertrag- und vitaminreich mit feinem Aroma.
Rhabarber sollte in keinem Gemüsegarten fehlen. Kalorienarm und gesund.

Produktspezifisch

Standort Sonnig bevorzugt, jedoch auch halbschattig möglich. Ein Pflanzabstand von ca. 1 m sollte kalkuliert werden.

Düngegaben Im Frühjahr einen organischen Volldünger geben. Im Sommer kann vorsichtig Kompost eingearbeitet werden.

Wassergaben Ausreichend wässern, Rhabarber benötigt viel Feuchtigkeit. Staunässe dennoch vermeiden. Am besten eine Mulchschicht aufbringen. Mulch mindert nicht nur Unkrautwuchs, sondern hält auch die Feuchtigkeit im Boden.

Winter Winterhart.

Tipp Im ersten Standjahr sollte noch nicht geerntet werden. Im zweiten Standjahr beginnt die Erntezeit dann ca. Mai/Juni. Rhabarber ist erntereif, wenn die Stengel nicht mehr gewellt sind. Den Rhabarber nicht abschneiden, sondern die Stengel möglichst bodennah ab- bzw. herausdrehen. Ab Anfang Juli nicht mehr ernten, damit die Pflanze neue Kräfte für das Folgejahr sammeln kann.

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