

3 x Edel-Trauben Bestellnummer 41594
Farben | Grün, Gelb, Rosa, Blau |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar, Selbstfruchtend, Laubabwerfend, Veredelt |
Boden | durchlässig, kalkhaltig |
Schnitt | nötig |
Wasserbedarf | mittel |
Winterhärte | winterhart mit Schutz |
Wuchsform | Ausladend, Kletternd |
Erntegut für | Cocktails, Frischverzehr, Fruchtsaft |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Pflanzabstand | ca. 150 cm |
Düngung | schwache Düngung |
Lieferzustand | Containerqualität |
Erntezeit | August, September |
Standplatz | Balkon- & Terrassenpflanze, Freilandpflanze, Kübelpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
3 x Edel-Trauben - Sparpreis
Kernlose Weintrauben sind das Nonplusultra für Ihren Garten oder im Kübel auf Balkon und Terrasse.
Alle drei Sorten sind echte Gourmet-Trauben, speziell für den Frischverzehr gezüchtet. Üppige Ernten und die hohe Mehltautoleranz machen diese winterharten Sorten zum Favoriten für unsere Breitengrade.
Bestehend aus:
1 x Kernlose Edel-Tafel-Traube 'Picurka'
Große, süße, völlig neue Züchtung mit großen, süßen, völlig kernlosen Früchten.
Die starkwüchsige Pflanze ist für Spalier, Pergolen und Freilandanbau hervorragend geeignet.
1 x Kernlose Edel-Tafel-Traube 'Rosella'
Roséfarbene, pilzfeste, kernlose Sorte mit hohem Ertrag.
Mittelgroße Trauben mit angenehm fruchtigem Geschmack. Hohe Frostresistenz.
1 x Schwarzmeertraube 'King Ruby'
Absolut kernlose, pilzfeste, blaue Weintraube, mit großen Früchten.
Hohe Frostresistenz. Reifezeit: Ende August
Standort Süd Südwestlage, möglichst geschützt und warm.
Boden Tiefgrundig, kalkhaltig und durchlässig
Bei der Pflanzung die Rebe so weit in den Boden setzen, daß die Veredelung oberirdisch verbleibt. Die Veredelung befindet sich ca. 5 cm unter der Vergabelung. Die Wurzeln sollten bei der Pflanzung ca. 20 cm von der Wand entfernt sein. Die Triebe bis auf 3 Knospen zurückschneiden. Im Laufe des Sommers entstehen daraus mehrere Triebe. Diese werden aufgebunden.
Düngegaben Bei guten Böden nur alle 2 Jahre mit einem organischen Volldünger versorgen.
Wuchs Austrieb : Anfang/Mitte Mai.
1 x Kernlose Edel-Tafel-Traube 'Picurka' 1 x Kernlose Edel-Tafel-Traube 'Rosella' 1 x Schwarzmeertraube 'King Ruby'
Frucht Goldgelb, rosa, dunkelblau, kernlos. Reifezeit : September, Ende August/Anfang September, Ende August. Wein trägt nur an Jungtrieben, die aus dem zweijährigen Holz wachsen.
Schnitt Im 1. Sommer nicht schneiden.
Im 1. Winter (Ende Dez./Anfang Jan.) schneidet man die Ausläufer auf ca. 40 cm oberhalb der Erdoberfläche zurück. Es bleiben mindestens 3 Augen an jedem Trieb erhalten.
Im 2. Sommer treibt der Wein dann aus allen Augen (Ausläufer dann im Juli am Spalier anbinden).
Im 2. Winter schneidet man den Hauptstamm auf ca. 75 cm, die Ausläufer auf etwa die Hälfte zurück.
Winter Die Veredlungsstelle mit Tannenreisig abdecken.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.