Echter Ingwer
Echter Ingwer
   
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

Echter Ingwer Bestellnummer 66572

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Farben Grün, Gelb, Rosa, Weiß
Standort Halbschatten
Boden humos, durchlässig, nährstoffreich
Wasserbedarf regelmäßig, mittel
Winterhärte Überwinterung im Haus
Erntegut für Desserts, Konfitüren, Cocktails, Frischverzehr, Smoothie, Tee, Würzen von Speisen
Nutzung Nutzpflanze, Zierpflanze

Echter Ingwer – Ideal für Topf und Garten

Der echte Ingwer ist Bestandteil einer jeden Gourmetküche. Der Ingwer ist sowohl als Nahrungspflanze, als Gewürz, aber auch eingelegt, als Getränk und sogar als Heilpflanze bekannt. Neben dem charakteristischem Geschmack ist vor allem der hohe Vitamin C Anteil erwähnenswert. Der echte Ingwer kann wunderbar im Topf sowie im Garten gepflanzt werden. Der echte Ingwer fühlt sich an einem halbschattigen und warmen Standort wohl. Der Boden sollte nährstoffreich, durchlässig und humos sein. Wenn Sie den echten Ingwer regelmäßig und moderat wässern, erzielen Sie die besten Ergebnisse. Der echte Ingwer ist nicht winterhart, deshalb empfehlen wir eine Überwinterung im Haus.

Weitere Informationen

  • Essentiell für die Gourmetküche
  • Hoher Vitamin C Anteil
  • Ideal für Topf und Garten
Produktspezifisch

Standort: halbschattig und warm, pralle Sonne bitte vermeiden

Boden: nährstoffreich und humos

Düngegaben: im Frühjahr etwas Langzeitdünger verabreichen.
Im Sommer kann ggf. eine Nachdüngung erfolgen

Wassergaben: den Pflanzboden stets leicht feucht halten. Staunässe darf jedoch keinesfalls entstehen, da das Rhizom dann fault. Bei einer Kultivierung im Topf ist es daher ratsam, eine Drainage an-zulegen. Möglichst mit weichem Wasser (Regenwasser) gießen

Höhe: ca. 60 bis 80 cm

Ernte: geerntet wird im Herbst. Ingwer ist reif, wenn sich die Blätter gelblich verfärben bzw. ver-trocknen. Möchte man Ingwer mehrjährig kultivieren, wird nur ein Teil der Knolle geerntet. Der Rest des Rhizoms verbleibt in der Erde

Winter: nicht winterhart
die Überwinterung erfolgt in einem kühlen Raum bei etwa +10°C

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