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'Limonenpilz' Pilz-Fertigkultur
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'Limonenpilz' Pilz-Fertigkultur
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

'Limonenpilz' Pilz-Fertigkultur Bestellnummer 7700687

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Standort Schatten
Eigenschaften Essbar
Erntegut für Pizza & Pasta
Nutzung Nutzpflanze
Pflanzmonat Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

Limonenpilz - Die Pilz-Fertigkultur

Der Limonenpilz oder auch Limonenseitling (Pleurotus citrinopileatus) genannt, gehört ebenso wie der Austernpilz zur Familie der Seitlinge. Der Pilz ist mit seinem zitronengelben Hut eine echte Augenweide und überzeugt den Feinschmecker. Der strahlend gelbe Limonenseitling ist reich an Vitamin B, Biotin und Kalium und ist damit eine echte Bereicherung in einer ausgewogenen Ernährung. Die Pilze sind im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagerfähig und bestens zum Einfrieren geeignet!

Geschmack

Der Limonenpilz ähnelt im Geschmack dem Austernpilz.

Hauptnährstoffe pro 100g

  • Kcal/KJ  23/98
  • BE   0,04
  • Eiweiß   3,5g
  • Fett   0,22g 
  • Kohlenhydrate 2,6g
  • Ballaststoffe  5,85g
  • Mineralstoffe  0,8g

Temperatur

Die Fruchtkörperbildung der Limonenpilze findet bei Temperaturen zwischen +16°C und +24°C statt.

Holen Sie sich das Ernte-Erlebnis nach Hause. Mit unserer fachmännisch vorbereiteten Limonenpilzkultur ernten Sie in nur wenigen Wochen Ihre ersten eigenen zitronengelben Limonenpilze. Geerntete Pilze können Sie im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren und auch bestens einfrieren!

Durch die starke Sporenbildung bei den Zitronenpilzen empfehlen wir die Kultur nur im Freien, in einem unbewohnten Raum oder Gewächshaus zu verwenden. Bei Allergikern kann die Sporenbildung zu Reaktionen führen.

Aktivieren Sie die Kultur maximal eine Woche nach Erhalt oder bewahren Sie diese ca. drei bis vier Wochen bei +2°C bis +10°C auf.

Inhalt

Substrat mit Mycel geimpft
Anbauanleitung

Sie benötigen zusätzlich

Untersetzer ca. Ø40 cm
Flacher Stein oder ähnliches (wasserfest)
Evtl. Haushaltssprüher

Anbau

Ganzjährig in unbewohntem Raum im Haus oder Gewächshaus bei den angegebenen Wachstumstemperaturen. Die Kultur benötigt zur Pilzbildung Licht. Bei milderen Temperaturen empfehlen wir den Anbau auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten. Stellen Sie die Limonenpilze an einem schattigen, feuchten und möglichst windgeschützten Platz im Garten (unter Laubbusch / Laubbaum / Frühbeet / Folienhaus) auf. Achten Sie auf Schnecken. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Anleitung für Limonenpilzkulturen.

Pilzwachstum und Ernte

Der Limonenpilz bildet seine Fruchtkörper bei Temperaturen zwischen +16°C bis ca. +24°C aus. Je nach Reifegrad der Kultur können Sie sich innerhalb von vier bis acht Wochen über die erste schmackhafte Ernte an Limonenpilzen freuen. Die Pilze wachsen in mehreren Erntewellen.

Eine ausführliche Anleitung zur Limonenpilz-Zucht finden Sie als PDF-Download hier.

Produktspezifisch

Standort Anlegen der Kultur: im Freien einen schattigen, windgeschützten, feuchten Standort wählen. Die Kultur bleibt zum Anlegen im Karton. Die beiden (großen) seitlichen Kartondeckel werden entfernt. Danach die innenliegende Folie auf Höhe der Brut bzw. auf Kartonhöhe abschneiden. Nun die großen Seitendeckel an den langen Seiten zwischen Karton und Folie einstecken. Die beiliegende Folienhaube mit Gummizug über den Karton stülpen. Das Wachstum der Kultur beginnt bei +6°C bis + 24°C. Höhere Temperaturen und/oder fehlende Nachtabkühlung verhindern die Fruchtkörperbildung. Um den Frischluftbedarf der Kultur zu decken, die Kultur täglich lüften und bei Bedarf befeuchten. Hierzu einen Haushaltssprayer benutzen. Die Pilze nie direkt besprühen. Staunässe unbedingt vermeiden. Die ersten Pilze sollten innerhalb von 4 bis 6 Wochen wachsen.

Frucht Ernte: am besten ernten, solange der Pilzhut noch leicht nach unten gewölbt ist. Entweder die Pilze direkt am Substrat abschneiden oder herausdrehen. Pilzreste vorsichtig mit einem scharfen Messer herausschneiden. Unter optimalen Voraussetzungen sind 3 bis 5 Erntewellen zu erwarten. Dazwischen liegen Pausen von bis zu 4 Wochen und mehr. Nach 3 bis 5 Erntewellen oder ca. 6 Monaten ist die Kultur erschöpft.

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