

Pflaume 'Pflauri' Bestellnummer 4424643
Farben | Blau, Lila |
Blütezeit | Mai |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Essbar, Selbstfruchtend |
Boden | humos |
Schnitt | nötig, möglich |
Wasserbedarf | gering |
Winterhärte | winterhart, winterhart mit Schutz |
Erntegut für | Frischverzehr, Marmelade |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | mehrjährig |
Düngung | schwache Düngung |
Lieferzustand | Containerqualität |
Erntezeit | September |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
Pflaume 'Pflauri'.
Diese Frucht ist vergleichbar mit den italienischen Susinis oder Pflaumen aus südlichen Gefilden (keine Kreuzung aus Pfirsich und Pflaume). Pflauri ist eine deutsche Züchtung mit hoher Widerstandsfähigkeit. Das goldgelbe, saftige Fruchtfleisch ist äußerst wohlschmeckend und von einer violettblauen Haut überzogen. Fruchtreife von Anfang bis Mitte September. Genussreife sofort. Vielseitig verwendbar: als Kompott, Mus oder Kuchenbelag. Selbstbefruchtend. Starke Containerpflanze.
Standort Sonnig
Düngegaben Im Frühjahr mit einem Dünger für Obstgehölze (Aufwandmengen bitte beachten)
Schnitt Da ein Obstbaumschnitt möglichst fachgerecht erfolgen sollte, empfehlen wir unser Buch „Obstbaumschnitt“ (747.80)
Winter Winterhart, Baumscheibe mulchen (Laub oder Grasschnitt)
Tipp Der Boden sollte humos sein. Bei der Pflanzung einen Stützstab setzen und diesen so lange belassen, bis sich ein ausreichend starker Stamm gebildet hat (kann ein paar Jahre dauern)
Blüte Anfang Mai, erste Blüten- und Fruchtbildung ab dem 2. Standjahr möglich