'Shiitake' Pilz-Fertigkultur
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

'Shiitake' Pilz-Fertigkultur

Bestellnummer 70011

Preis je Verpackungseinheit (1VE - 1 Packung)

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. €6,99 Versandkosten

  • Mehr anzeigen Weniger anzeigen
1 Packung

Bestellung ab sofort möglich

Farben Braun
Standort Schatten
Eigenschaften Essbar
Nutzung Nutzpflanze
Düngung keine Düngung
Pflanzmonat Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
'Shiitake' Pilz-Fertigkultur

Mittlerweile findet man diesen Exoten auf nahezu jedem Speiseplan.
Er überzeugt durch die Inhaltsstoffe, ebenso wie durch sein typisches herzhaftes Aroma.

Wir liefern Fertigkulturen im Karton (Gewicht ca. 2,5-3 kg).
Mit ausführlicher Gebrauchsanleitung und tollen Rezepten.

Pilz-Fertigkulturen für drinnen und draußen:
Karton auspacken, aufstellen, fertig!
- Die Pilze gedeihen im Keller oder im Garten an einem schattigen Platz! Die einfachste Zuchtmethode.
- Erste Pilzernte bereits nach ca. 1 bis 4 Wochen!
- Bis zu 40 % des Kulturgewichtes beträgt die Erntemenge.
- 6 aromatische Edelpilze haben wir zur Auswahl.

Produktspezifisch

Standort Anlegen der Kultur: im Freiland einen schattigen, windgeschützten, feuchten Platz wählen. Im Raum besonders auf ausreichende Luftfeuchtigkeit und Luftwechsel achten. Je kleiner die Pilze,desto mehr Luftfeuchtigkeit ist nötig. Bei Pilzansätzen sollte die Luftfeuchtigkeit idealerweise bei 90 % liegen. Einen nicht zu dunklen Raum wählen (Lesen muß noch möglich sein). Die Kultur aus dem Karton nehmen und die Folie komplett entfernen. Danach die Kultur in einen Untersetzer oder in ein ähnliches Gefäß hineingeben. Anschließend die beiliegende Folie über die Kultur stülpen. Ab Temperaturen von +14°C bis +22°C beginnt das Wachstum. Wichtig ist, die Kultur täglich zu lüften und bei Bedarf zu befeuchten. Zum Befeuchten einen Haushaltssprayer verwenden. Heranwachsende Pilze nie direkt mit Wasser besprühen.

Frucht Ernte: innerhalb von etwa 4 Wochen sollten die ersten Pilze wachsen. Zum Ernten die Pilze vorsichtig herausdrehen. Niemals überreife Pilze bzw. Pilzreste auf dem Substrat zurücklassen. Eine Erntepause von 2 bis 4 Wochen ist als normal anzusehen. Nach 2 bis 3 Erntewellen oder nach ca. 4 Monaten ist die Pilzkultur erschöpft.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.