

Rote Rüben 'Ägypt. Plattrunde'
Farben | Rot |
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | humos, sandig, feucht, lehmig |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | einjährig |
Lieferzustand | Samen |
Erntezeit | Juli, August, September, Oktober |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | April, Mai, Juni |
Rote Rüben 'Ägyptische Plattrunde'
Eine frühe, schnell wachsende Sorte für die Frühjahrs- und Sommeraussaat. Sie hat dunkelrotes Fleisch ohne Ringe, eine schöne plattrunde Form.
Die Rüben der Sommeraussaat sind für eine Wintereinlagerung geeignet. In 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, 3-4 Wochen nach der Aussaat verziehen, ein Verpflanzen ist auch möglich. Rote Rüben sind etwas kälteempfindlich. Sie schossen, wenn sie in der Jugend tiefe Temperaturen bekommen. Gedeihen auch im Halbschatten. Bei späteren Aussaaten nicht auf Spinatflächen ausbringen, es sind die gleichen Pflanzenfamilien. Aussaat: April-Juni. Ernte/Genussreife: Juli-Oktober. 1 Portion reicht für ca. 100 Pflanzen.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.