

'Spiral-Chili', mild Capsicum annuum - Bestellnummer 6667742
Farben | Grün, Rot |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | durchlässig, nährstoffreich |
Wasserbedarf | mittel |
Wuchshöhe | 80 bis 100 cm |
Wuchsform | Aufrecht |
Erntegut für | Frischverzehr |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | einjährig |
Düngung | regelmäßige Düngung |
Lieferzustand | Pflanztopf |
Erntezeit | August, September, Oktober |
Standplatz | Balkon- & Terrassenpflanze, Gewächshauspflanze, Freilandpflanze, Kübelpflanze |
'Spiral-Chili', mild
Der 'Spiral-Chili' ist eine traditionelle ungarisch-österreichische Peperonisorte. Sie ist sehr ertragreich und überzeugt mit einer leichten Schärfe. Die bis zu 20 cm langen, spiralförmigen Chilis reifen von Grün über Gelb und Orange bis hin zu einem satten Rot und sind damit optisch eine echte Attraktion auf Terrasse und Balkon.
Verwendung: Die milden 'Spiral-Chilis' eignen sich hervorragend zum Einlegen. Sie können aber auch wie normale Paprika gegessen und zubereitet werden. Tipp: Die 'Spiral-Chilis' sind bereits im gelb-grünen Zustand schon sehr schmackhaft.
Pflege: Der milde 'Spiral-Chili' bevorzugt, wie andere Chilis auch, einen besonders warmen und sonnigen Standort. Nach Möglichkeit schützt man ihn vor Regen und besonders vor Wind. Am besten gedeiht der 'Spiral-Chili' im Kübel, denn ein Gefäß kann gut unter einen schützenden Dachvorsprung oder das Vordach gestellt werden. Wichtig sind eine gleichmäßige Bodenfeuchtigkeit und eine gute Düngung.
Geerntet werden die 'Spiral-Chilis' zwischen August und Oktober. Je reifer die 'Spirial-Chilis' sind, umso schärfer sind sie. Die Erde muss nährstoffreich und durchlässig sein, am besten gleich bei der Pflanzung mit Hornmehl oder Kompost anreichern.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.