

Bio-Kürbis Hokkaido - Solar Cucurbita maxima - Bestellnummer 90136
Farben | Rot, Orange |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | humos, nährstoffreich |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lebensdauer | einjährig |
Lieferzustand | Samen |
Erntezeit | September, Oktober |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | Mai |
Bio-Kürbis Hokkaido - Solar
Das feste, tieforange Fruchtfleisch von Hokkaido-Kürbissen ist sehr geschmackvoll und kalorienarm. Es enthält viele Mineralstoffe, reichlich Vitamin B und viel Carotin. Die Früchte erreichen ein Gewicht von ca. 1 kg. Sie sind vielseitig in der Küche und als Dekoration verwendbar. Werden sie voll ausgereift geerntet, sind die Früchte im kühler Lager mehrere Monate haltbar. Beim Pflanzen auf feuchte Ballen achten. Günstig ist eine Anzucht in Töpfchen unter Glas. Dabei jeweils 1-2 Korn/Topf geben. Im Freien sät man 2-3 Korn pro Stelle und vereinzelt nach dem Aufgang auf die stärkste Pflanze.
Aussaat: April bis Mai. Ernte: ab September. Der Inhalt reicht für ca. 5 Pflanzen.
Die Gärtner von Ahrens + Sieberz legen größten Wert auf Qualität und Service! Deshalb kommt bei uns nur zertifiziertes Saatgut, absolut ohne gentechnische Behandlung in die Samentüte! Jede Original-Züchter-Packung wird mit naturgetreuer Farb-Abbildung und ausführlicher Pflanz- und Kulturanleitung geliefert! Wir liefern nur hochkeimfähiges Qualitäts-Saatgut mit Keim Garantie!