

Schnittlauch '3er-Kombination' (Saatband) Bestellnummer 90463
Standort | Halbschatten, Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | humos, nährstoffreich |
Pflanztiefe | ca. 1 - 1,5 cm |
Wasserbedarf | mittel |
Erntegut für | Würzen von Fisch & Fleisch, Frischverzehr, Pizza&Pasta, Salat |
Nutzung | Nutzpflanze |
Pflanzabstand | ca. 30 - 40 cm |
Lieferzustand | Saatband |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Schnittlauch '3er-Kombination' - Saatband
Die Schnittlauch '3er-Kombination' besteht aus den drei Arten:
1. Schnittlauch 'Staro'
'Staro' ist ein grobröhriger Schnittlauch mit einer hohen Standfestigkeit und einem sehr schnellen Wuchs.
2. Schnittknoblauch 'Knolau'
'Knolau' ist eine Kreuzung aus Schnittlauch und Knoblauch. Äußerlich erinnert er stark an Schnittlauch. Allerdings schmeckt er sehr nach Knoblauch.
3. Lauchzwiebel 'Red Toga'
'Red Toga' ist eine winterharte Lauch - oder Blattzwiebel für den schnellen Schnitt. Die Schäfte werden im Herbst rot.
Mit Saatbändern ist das Säen kinderleicht!
1. Auf dem feinkrümelig hergerichteten Saatbeet flache, 1 bis 1,5 cm tiefe Rillen ziehen.
2. Saatband hineinlegen, in der gewünschten Länge abschneiden und an den Enden in die Erde drücken. So fliegt es bei Wind nicht weg.
Wichtig! Schon bei offener Saatrille mit feiner Brause angießen.
Der Samen erhält dadurch Anschluss an die Bodenfeuchtigkeit und liegt nicht hohl.
3. Nun erst lockere, feinkrümelige Erde darüber ziehen, Rillen schließen und gut andrücken.
4. Niemals austrocknen lassen. Verkrustete Erde mit Grubber oder Kralle behutsam lockern.
Die Gärtner von Ahrens + Sieberz legen größten Wert auf Qualität und Service! Deshalb kommt bei uns nur zertifiziertes Saatgut, absolut ohne gentechnische Behandlung in die Samentüte! Jede Original-Züchter-Packung wird mit naturgetreuer Farb-Abbildung und ausführlicher Pflanz- und Kulturanleitung geliefert! Wir liefern nur hochkeimfähiges Qualitäts-Saatgut mit Keim Garantie!
Standort Sonnig bis halbschattig.
Tipp Aussaat: Januar bis Dezember. Saattiefe: 1 - 1,5 cm. Keimung: 15-25 Tage bei 15-20 °C. Reihenabstand: 30 - 40 cm. Boden: locker, humos und nährstoffreich.
Frucht Erntezeit: ganzjährig.