

Puffbohnen Oscar Vicia faba - Bestellnummer 9945465
Farben | Grün |
Standort | Sonne |
Eigenschaften | Essbar |
Boden | locker, gut vorbereitet |
Pflanztiefe | ca. 5 cm |
Erntegut für | Kochgemüse |
Nutzung | Nutzpflanze |
Lieferzustand | Samen |
Hersteller | Thompson&Morgan |
Erntezeit | Juni, Juli, August |
Standplatz | Freilandpflanze |
Pflanzmonat | Mai, Juni, Juli |
Puffbohnen Oscar
Diese kleinen schmackhaften Bohnen eignen sich hervorragend zum Einfrieren, da sie sich weitaus weniger verfärben als größere Sorten. Oscar-Hülsen können auch - genau wie Mangetout-Erbsen - gepflückt werden, bevor sie sich ganz gefüllt haben; aber sie schmecken am besten, wenn die Hülsen geerntet werden sobald sie gefüllt sind; wenn sie noch jung und zart sind. Serviervorschlag: Mit einer herzhaften Tomatensoße anrichten. Frisch gepflückte, zarte junge Puffbohnen sind reich an Provitamin A, Vitamin C und E sowie eine gute Quelle von Eiweiß und Ballaststoffen.
Aussaat: Februar bis Mai, die Samen in gut vorbereitetem Boden 5 cm tief aussäen. In Doppelreihen säen, dabei einen Abstand von 23 cm zwischen Pflanzen und 30 cm zwischen Reihen lassen. Die Wachstumsperiode kann verlängert werden, wenn man unter Plastiktunneln oder Glas-/Plastikglocken aussät.
Pflege: Wenn die Pflanzen in voller Blüte stehen, werden die Wachstumsspitzen abgekniffen, um so einen prallen Hülsenwuchs zu fördern und die Gefahr eines Befalls von der Schwarzen Bohnenlaus zu reduzieren. Regelmäßig ernten, wenn die Hülsen gut gefüllt aber noch zart sind.
Inhalt: 50 Korn.