-
Farben: Grün, Rot
-
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
-
Lebensdauer: einjährig
-
Standort: Sonne
-
Boden: leicht sauer
-
Nutzung: Nutzpflanze
-
Standplatz: Balkon&Terrassenpflanze, Kübelpflanze
-
Verwendung Erntegut: Frischverzehr, Pizza&Pasta, Salat, Würzen von Fisch & Fleisch
-
Verschult/Baumschule: einjährig
-
Düngung: regelmäßige Düngung
-
Wasserbedarf: mittel
-
Lieferzustand: 10,5 cm Topf
-
Pflanzmonat: April, Mai, Juni, Juli
-
Pflanzeneigenschaften: Essbar
-
Blütezeit: Mai, Juni
'Scharfmacher' F1- feurige Jalapeno-Chili
Jalapeno-Chili zählt zu den beliebtesten Chili-Sorten für Kenner der Spicy-Küche. Die Chilipflanze aus Mexiko ist als sehr ergiebig bekannt. Sie bildet zahlreiche Früchte aus, die sich während der Reifezeit von grün bis rot verfärben. Die sehr saftigen, fleischigen Schoten des Chili-Klassikers können bis zu 7,5 cm lang werden. Der Geschmack der Jalapeno ist kräftig und dennoch mit erträglicher Schärfe, auch für Nichtkenner der Chili-Küche. Kleingehackt eignen sich frisch geerntete Jalapenos vorzüglich zum Würzen von Saucen, Dipps, Salaten und Nachos.
Tipp: Jalapenos lassen sich gut aufbewahren. Aufgrund ihrer fleischigen Konsistenz können Sie gut eingefrorenen oder in Essig eingelegt werden.
Lieferung im 10,5 cm Topf.
F1 Qualitätssiegel: Mit 'F1-Hybride' werden Jungpflanzen aus Saatgut in Spitzenqualität bezeichnet, die schneller und besser keimen, wachsen und zur gleichen Zeit blühen und Früchte tragen.
Pflanzen sind Individualisten! Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.
Dieses Produkt bieten wir in unserem Onlineshop für Sie an. Bitte zeigen Sie jedoch Verständnis dafür, daß nicht alle in unserem Onlineshop unterbreiteten Angebote parallel auch in unserem Gartencenter verfügbar bzw. erhältlich sind.
Wie kommt es zum Lieferzeitraum beim Pflanzenversand?
'Scharfmacher' F1 - feurige Jalapeno-Chili
Standort: |
Sonnig, aber nicht zu warm. |
Düngegaben: |
Flüssigdünger mit wenig Salzanteilen (Chlorid) alle 14 Tage geben. |
Wassergaben: |
Ausgewogen, d.h. dem Bedarf der Pflanze angemessen. Zuviel Wasser kann irreparable Schäden herbeiführen. |
Winter: |
Einjährig und nicht winterhart. Bei einer Freilandkultur erst nach den Eisheiligen auspflanzen. Bevorzugt wird ein windgeschützter Standort. |
Blüte: |
Weiß (kann auch einen violetten oder gelblichen Schimmer zeigen). Blütezeit: ab Mai/Juni. |
Frucht: |
Knackig scharfe Schoten, die sich während der Reife färben. Erntezeit: Juli bis Oktober. |
Tipp: |
Boden: schwach sauer (Blumenerde mit einem nicht zu hohen Torfanteil verwenden). Vorzugsweise in Tomaten- und Gemüseerde pflanzen. |



Jalapeno-Chili zählt zu den beliebtesten Chili-Sorten für Kenner der Spicy-Küche. Die Chilipflanze aus Mexiko ist als sehr ergiebig bekannt. Sie bildet zahlreiche Früchte aus, die sich während der Reifezeit von grün bis rot verfärben. Die sehr saftigen, fleischigen Schoten des Chili-Klassikers können bis zu 7,5 cm lang werden. Der Geschmack der Jalapeno ist kräftig und dennoch mit erträglicher Schärfe, auch für Nichtkenner der Chili-Küche. Kleingehackt eignen sich frisch geerntete Jalapenos vorzüglich zum Würzen von Saucen, Dipps, Salaten und Nachos.
Tipp: Jalapenos lassen sich gut aufbewahren. Aufgrund ihrer fleischigen Konsistenz können Sie gut eingefrorenen oder in Essig eingelegt werden.
Lieferung im 10,5 cm Topf.
F1 Qualitätssiegel: Mit 'F1-Hybride' werden Jungpflanzen aus Saatgut in Spitzenqualität bezeichnet, die schneller und besser keimen, wachsen und zur gleichen Zeit blühen und Früchte tragen.
68652 9.5