'Austernpilz' Waldgarten-Pilze
Pflanzen sind Individualisten. Bitte berücksichtigen Sie, dass die hier vorgestellten Fotos nur Beispiele sind. Form, Farbe, Größe und Aussehen können immer etwas von der „Norm“ abweichen, da sich jede Pflanze naturbedingt individuell entwickelt. Die Qualität unserer Pflanzen bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Alle Kulturen werden bei uns mit gleicher Sorgfalt, Hingabe und fachgerechter Behandlung angepflanzt und bis zum Liefertermin gehegt und gepflegt.

'Austernpilz' Waldgarten-Pilze

Bestellnummer 70051

Preis je Verpackungseinheit (1VE - 1 Packung)

Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. €6,99 Versandkosten

  • Mehr anzeigen Weniger anzeigen
1 Packung

Bestellung ab sofort möglich

Standort Schatten
Eigenschaften Essbar
Boden feucht
Pflanztiefe ca. 20 cm
Winterhärte winterhart mit Schutz
Nutzung Nutzpflanze
Lebensdauer mehrjährig
Pflanzmonat März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
'Austernpilz' Waldgarten-Pilze

Er unterscheidet sich optisch von den gewohnten Pilzen durch einen muschelförmigen Hut. Sein Fleisch ist weich und leichter verdaulich als bei anderen Pilzen. Der kalbsfleichähnliche Geschmack macht ihn zu einer wahren Besonderheit.

Wir liefern Substrat-Presslinge und Dübel.
Mit ausführlicher Gebrauchsanleitung.

Pflanzgrube ausheben, auffüllen, fertig!
- Die Pilze gedeihen im Garten an einem schattigen Platz!
- 20 cm tiefe Grube ausheben, Substrat auffüllen, Dübel einstechen, Mutterboden darüberstreuen, fertig!
- Jahrelange Erntezeit mit immer mehr Pilzen!
- Vier Premium-Pilzsorten zur Auswahl!

Produktspezifisch

Standort Anlegen der Kultur: einen schattigen und windgeschützten Standort wählen. Vorzugsweise unter Büschen oder Bäumen. Eine Grube von ca. 50 x 50 cm und ca. 20 cm Tiefe ausheben. Ein humoser Mutterboden ist ideal. Das gepresste Substrat in einem Behälter mit 8 Liter heißem Leitungswasser (ca.+50°C) aufweichen. Nachdem sich das Substrat vollgesogen hat, wird es in die ausgehobene Grube gegeben. Anschließend die Pilzbrut-Dübel gleichmäßig in das Substrat eindrücken. Dann das Substrat mit ca. 3 cm Mutterboden abdecken. Die Pilzbrut wächst ab ca. +10°C. Optimal sind +20°C bis +25°C. Die Durchwachszeit beträgt, je nach Temperatur und Feuchtigkeit, etwa 3 bis 6 Monate. Während der Durchwachszeit darf die Kultur keinem Frost ausgesetzt sein, daher die Kultur, je nach Witterung, mit Laub oder Reisig abdecken, ebenso bei Dauerregen. Bei anhaltender Trockenheit ab und zu gießen.

Frucht Ernte: im Frühjahr angelegte Kulturen bringen, je nach Witterung, in ca. 3 - 6 Monaten die ersten Pilze hervor. Im Herbst angelegte Kulturen etwa ab Mai/Juni des Folgejahres. Die Pilze wachsen in einem Umkreis von bis zu 1 m um die beimpfte Stelle. Geerntet wird, sobald die Pilze die gewünschte Größe erreicht haben. Zum Ernten die Pilze vorsichtig herausdrehen.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.